Лечение с помощью микроскопа Leica F12

В клинике “Формула Улыбки” мы используем лечение с помощью микроскопа Leica F12. Эта фирма является лидером в производстве оптических приборов. Используя стоматологический микроскоп врач-стоматолог может подробно рассмотреть состояние зуба и более точно диагностировать необходимость лечение корневых каналов. Оптическое увеличение в 30 раз позволяет врачу увидеть обширную поверхность проблемного участка зуба, что гарантирует наивысшее качество лечения. Обработка зубов для винниров или других высокоэстетических работ под увеличением позволяет добиться максимальной точности припасовки коронок и винниров,что в свою очередь позволяет гарантировать долгосрочный результат. Также мы предлагаем такую опцию работы, как  документирование.  Преимуществом видеозаписи является возможность фиксирования клинической ситуации (для пациента, обучения, исследования или как свидетельство в спорных ситуациях). Во время приема, при желании пациент может наблюдать на экране за ходом лечени

Микроскоп в эндодонтии:

Стоматологическая клиника  “Формула Улыбки”  предлагает качественное лечение  зубов, даже в тех случаях, когда сохранность зуба находится под вопросом. Большой опыт и современные технологии дают нам возможность не совершать серьезных ошибок, которые ранее считались  всего лишь не большим осложнением, после которого с течением времени зуб необходимо было удалять.

  • Оптимизация эндодонтического доступа – залог успешной работы – тщательная обработка, качественная дезинфекция и герметичное пломбирование системы корневых каналов, и первый шаг к этому – определение устьев всех каналов, и создание к ним удобного доступа.
  •  Диагностика перелома и трещины – ранее для постановки этого диагноза врач полагался только на жалобы пациента и анамнез. При помощи операционного микроскопа мы выявляем линии переломов и трещин.
  •  Распломбировка каналов – после проведенного ранее неудачного лечения, главной задачей является ревизия корневых каналов их дезинфекция и пломбирование.
  •  Извлечение отломков инструментов, удаление внутриканальных конструкций – извлечение инородных тел из корневого канала без использования освещения и увеличения опасно, так как возможный ущерб от проводимых манипуляций может превышать имеющуюся в корневом канале проблему.
  •  Обнаружение и обтурация перфораций, резорбций, закрытые верхушки зуба – качество и деликатность проводимых манипуляций , аккуратность внесения и размещения обтурационного материала значительно улучшаются при работе с увеличением и освещением.

Контроль качественной очистки корневого канала – проведенный при помощи дентального микроскопа визуальный контроль качества очистки корневых каналов позволяет достигнуть поставленной цели и улучшить прогноз лечения.

Мощное 40-кратное увеличение позволяет учитывать все нюансы анатомии корневых каналов, что обеспечивает надежный и долговременный результат. Микроскоп Leica F12 – не только оптическое увеличение, но и двойное светодиодное освещение операционного поля. Это позволяет врачу-эндодантисту визуально контролировать свою работу в особо труднодоступных анатомических участках зуба.

 Кроме того, интегрированная в микроскоп HD-видеокамера в течение всего лечебного процесса фиксирует все его этапы. Данные видеосъемки используются для демонстрации пациенту результата лечения.

Немаловажно, что продуманная до мелочей эргономика микроскопа сокращает длительность визита, обеспечивает комфортные условия для врача и сводит к минимуму риск неудачного результата вмешательства. Высокая скорость работы медицинского персонала с микроскопом Leica значительно снижает усталость пациента и исключает неприятные переживания.